Home » information technology » Smart vs Speed-up

Smart vs Speed-up

speed-up-cdma1Speed-up

smart-haier-d1200p2Smart

Paket Speed-up SU-6200U mempunyai kecepatan yang lumayan bagus. Bagi mereka yang sudah mencoba dengan paket Speed-up (yg dibundle dengan Fren, Star One ataupun Esia), tidak ada salahnya mencoba dan membandingkannya dengan produk terbaru dari Smart Paket Haier D1200P.

Uji coba yang dilakukan dengan menggunakan Speedtest.net dengan menggunakan notebook yang sama dan waktu yang hampir bersamaan, hasilnya untuk download:

  • Speed-up (starone) = 133 kbps
  • Smart = 134 kbps

Sedangkan untuk upload:

  • Speed-up (starone) = 71 kbps
  • Smart = 69 kbps

Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kecepatannya relatif sama. Namun apabila ditilik dari harganya, tidak ada salahnya kita mencoba produk baru dari Smart Telecom tersebut yang dibandrol dengan harga Rp333.000,-.

Harga ini lebih murah dibandingkan dengan harga Speed-Up yang dibandrol dengan harga di kisaran Rp625.000,-.

.

catatan:

Coba lihat juga artikel di blog berikut untuk mengetahui tingkat kecepatan dan tarif pada paket Speed-Up dengan berbagai kartu pendukung di alamat ini.

http://riyogarta.com/2008/03/08/su-6200u-fren-vs-esia-vs-starone/

http://www.smart-telecom.co.id/consumer/prepaid_promo.php

eof.


10 Comments

  1. beranda says:

    kalo dinilai dari value nya sih aku pilih smart walaupun masih lemah di signal yang belum seluas yang lain. tawaran jump dari smart sepertinya juga menarik

    • Dilihat dari signal-nya kalau menurutku tergantung dimana lokasi kita. Kalau posisi di Jabotabek sih Smart masih cukup lumayan.
      Kalau dilihat dari sisi harga-nya, yang jelas Smart dibawah harga Speed-up. Ada nilai lebihnya, paket Smart modemnya melekat pada handphone.
      Jadi selain lebih murah, handphonenya juga bisa dimanfaatkan untuk berkomunikasi.

  2. Irfan says:

    Kalo saya di Palembang menggunakan Smart karena murah dan banyak gratisnya. Mudah2 performa Smart makin maju, jgn mau kalah sama wimode yg mulai masuk.

  3. djaya ciomas says:

    saya juga mau coba lumayan gratis 3 bulan internetan, asik kan.

  4. cang hong says:

    saya mau nanya ni kira2 klu saya menggunakan kartu smart untuk internetan dengan menggunakan modem starone speed up 3G bisa nga ya ? karna kemarin pernah saya coba dengan menggunakan kartu smart, kartunya tidak ke detect pd modem tersebut, mohon penjelasannya ya,

    terimakasih

    • chris says:

      Untuk modem Speed-up 3G Starone kalau menurut pengamatan saya itu bundle-product, dan sepertinya itu di lock oleh starone-nya. Jadi memang sulit untuk menggunakan kartu selain bundle-product.
      Operator lain yang menggunakan bundle-product Speed-up 3G adalah Esia dan Fren.
      Kalau memang ingin menggunakan kartu esia dengan modem sejenis, saya sarankan untuk membeli modem sejenis, yang bukan bundle-product.

  5. uc- Mn_As says:

    kk,, saya pake moden speedup 6200u juga,, tp pake flexi,, konek si konek,, kok lemot banget yah,, menurut kk cdma apa yah yg bagus,,
    minta sarannya kk,,
    makasih,,

    • sebenarnya speed-up 6200u udah bagus.
      coba beberapa alternatif:
      1. kartunya diganti dengan smart
      2. coba pakai tutup panci aluminium sbg pembantu pengumpul signal dan taruh modemnya di atas tutup panci tsb.
      3. pake modem cdma smart evdo rev.a. kalo yg ini speed nya saat ini lumayan. ini alamat link nya : http://www.smart-telecom.co.id/ Kalo di bali dan jawa timur, sudah menggunakan smart evdo rev.b. speed nya saat ini menurut saya paling cepat untuk kelas cdma.

      • uc- Mn_As says:

        masalahnya, jaringan smart belum ada di kawasn saya kk.
        saya di banjarbaru(kal – sel)…
        posisi tutup pancinya menghadap ke atas kan??? hehehe???
        saya coba kk.
        makasih kk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bookmark and Share

Categories

Archives

GeoCounter

Blog Stats

  • 101,026 hits

Biorhythm Calculator

BIZ information

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: