Home » life style » Gaji naik 2X

Gaji naik 2X

Ada wacana lama dengan kemasan baru, bagaimana kalau gaji kita dinaikkan 2X dari yang dibayarkan sekarang? Bukan tidak mungkin, tapi tinggal kemauan…

Anda protes, mendukung, menolak dan apalah namanya…  Sampaikan komentar Anda disini, dan jangan lupa mengisi nama dan alamat email. Pasti komentar Anda langsung di-publish.


9 Comments

  1. Yusuf says:

    Mas, memang kantor sampean gajine pira ta. Kon balik kampung wae yen gajine kurang. Mending ngurusi sawah & sapi wae…
    Terus maneh, kon gak budal esuk trus mulih wengi. Saktemene kon iku goleh apa sih…
    Salam kenal,
    Yusuf

  2. chris says:

    yooo, mengko disik ta. Golek sangu disik nggo mulih.

  3. Molly says:

    Saya sih realistis aja mas…..melihat kondisi kerjaan dan perusahaan….naik gaji 2 x kayanya bagaikan buah simalakama. mgkn untuk 6 bulan pertama terasa enak…tp setelah itu perusahaan colapse!. Mending sih gaji meningkat sesuai dengan beban kerja dan kemampuan perusahaan. Sedikit curhat ya…di perusahaan tempat saya bekerja….jangankan mikirin gaji naik….wong uang THR aja katanya mo diperhitungkan secara proporsionla…..katanya penghematan. Padahal pemerintah menetapkan THR itu satu kali gaji loh….huhuhuuhuuh

  4. chrisgallery says:

    Gaji naik kok gak mau kenapa? Mungkin banyak yang malu, tapi menurutku logic aja sih.
    Bicara gaji dengan tugas yang dikerjakan memang seperti buah simalakama. Gaji gedhe, sementara kerjaan banyak kosongnya. Load kerja ditingkatkan, outputnya juga memang sebegitunya yg maksimal.
    Atau juga bisa dibilang cerita tentang ayam dan telor, mana yg dulu.

    Ada wacana baru, bagaimana kalo bisnis di kantor ditingkatkan targetnya dg harapan dapat memberikan output yg lebih besar.
    Atau dg cara yg ekstrim, kita cari sambilan yg memberikan nilai tambah.
    Gmana? Ok gak?

  5. Pribadi Mudjahid says:

    Gaji mau naik?
    xxxxxxxxxxxx (sorry…. diedit yaa)

  6. nanda says:

    wah, kalo gaji naik 2x sepertinya pesimis ya mas. lha wong yang rapel gaji merit tahun kemarin aja belum keluar boro2 mau naikin gaji 2x. mimpi kali yeeee… mungkin maksudnya gaji 2x itu THR dan uang cuti tahunan jadi kesannya kaya naik gaji 2x hehehehe..
    tapi sebagai seorang muslimah, kita mohon kepada Allah SWT supaya kita semua diberikan yang terbaik ya. amiiiinn…

  7. chrisgallery says:

    Iya sih.. tapi kan kita harus optimis, akan datang hari yang lebih cerah…

  8. Andre says:

    kulonuwun,bade nimbrung pendapat nggih………….
    setuju mas chris,gajian setuju naik 2x ( tapi jangan karena naek jabatan jadi manajer yach). mending perusahaan tu ngga usah kebanyakan orang tapi kesejahteraannya full abis, dengan skup dan deskripsi kerjaan yang jelas , dan terorganisir rapi dengan output yang bener2 “business oriented”, ya moga2 ngga cuman 2x lebih juga bisa kalo gitu….hidup naek gaji…pamit riyin nggih..

  9. chrisgallery says:

    Masuk akal juga sih masukannya pak Andre. Kalo kita liat model SOHO (small office home office), kan tak perlu terlalu banyak orang. Di SOHO lebih banyak peran, siapa bisa ngerjain apa saja.
    Dari situ akan terlihat nanti, siapa yang berkontribusi banyak akan mendapatkan banyak point. Dan ujung-ujungnya adalah remunerasi yang akan diterima oleh masing-masing personel di SOHO tersebut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bookmark and Share

Categories

Archives

GeoCounter

Blog Stats

  • 101,157 hits

Biorhythm Calculator

BIZ information

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: